ようこそSmile Sweetsへ!マイペースにお気に入りのハンドメイドなどを・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、だいぶ熟してきたバナナでケーキをおやつに
作りました~(*^.^*)
先日購入のハート型、初使用です!!
分量は実験的になんとなくでやってみましたが、
これが思ったよりもいい感じ♪に出来ました^^
さすがです^^(ウソウソ:笑)
ワーイ(●⌒∇⌒●) ハートだ~!
【分量の覚書き】
薄力粉150g・ブラウンシュガー60g・サラダ油40g
卵2個・BP5g・牛乳/ラム酒 目分量・バナナ2本
クリームチーズ100g以上 スライスアーモンド適量
作り方は、よくあるパウンドケーキのつくりかたとほぼ同様。
焼きたて~♪♪
バナナのすっごいいい香りが~(*´∇`*)
180℃で45分くらい焼いたら
こ~んな焼き色になりました。
型からはずしたら、いい感じですσ( ^ー゜)
やっぱりこの型買って正解!!
切り口はこんな風。
ところどころ白く見えるのが
クリームチーズ♪
このクリチが、いいアクセントになってる!
入れて大正解!!絶対入れたほうがおいしい!
ちょっとラム酒をどぼっと入れてしまったので
大人な感じになってしまいましたが美味しくてお気に入りになりました♪
ケーキに洋酒を入れるの大好きです☆
このケーキ、1日寝かせたらどんな風味になるか楽しみ♪
明日の朝、食べてみます!
PR
この記事にコメントする
プロフィール
Name:
Mamirin
女性
職業:
年中無休の専業主婦☆
趣味:
製菓・ソーイング・雑貨・ドラマ観賞
自己紹介:
1974年生まれ。
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
最新コメント
[08/29 Mamirin]
[08/29 ねね]
[08/27 Mamirin]
[08/27 ねね]
[08/26 Mamirin]
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
アーカイブ
Welcome!