ようこそSmile Sweetsへ!マイペースにお気に入りのハンドメイドなどを・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
簡単すぎて、申し訳ないくらいなのですが
時間がないときの一品として紹介しまーす♪

こんな漬物です!
作り方はいたって簡単!!
○ 洗って5mm~1cmのお好みの厚さにきゅうりを切る。
○ ビニール袋にきゅうり、めんつゆ、かつお節を適当にいれて
もみもみする。(お好みで青じそや梅干をちぎったものを
いれても美味しいよ)
○ 空気を抜いて口をしばり、好みの漬け具合になったら完成!
20~30分でも充分たべられます!

←こんなカンジに袋でもみもみ!
mamirinは今日は乾燥した青じそ『ふりふり青じそ』っていうのを
加えてみたよ!
あとは、醤油、はちみつ、レモン汁をめんつゆの代わりに
漬け汁にしても美味しいですヨ!
きゅうりが余ってどうしよう~~~って時にでも
ぜひお試しください(*゜▽゜)ノ
PR
時間がないときの一品として紹介しまーす♪
こんな漬物です!
作り方はいたって簡単!!
○ 洗って5mm~1cmのお好みの厚さにきゅうりを切る。
○ ビニール袋にきゅうり、めんつゆ、かつお節を適当にいれて
もみもみする。(お好みで青じそや梅干をちぎったものを
いれても美味しいよ)
○ 空気を抜いて口をしばり、好みの漬け具合になったら完成!
20~30分でも充分たべられます!
←こんなカンジに袋でもみもみ!
mamirinは今日は乾燥した青じそ『ふりふり青じそ』っていうのを
加えてみたよ!
あとは、醤油、はちみつ、レモン汁をめんつゆの代わりに
漬け汁にしても美味しいですヨ!
きゅうりが余ってどうしよう~~~って時にでも
ぜひお試しください(*゜▽゜)ノ
この記事にコメントする
プロフィール
Name:
Mamirin
女性
職業:
年中無休の専業主婦☆
趣味:
製菓・ソーイング・雑貨・ドラマ観賞
自己紹介:
1974年生まれ。
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
最新コメント
[08/29 Mamirin]
[08/29 ねね]
[08/27 Mamirin]
[08/27 ねね]
[08/26 Mamirin]
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
アーカイブ
Welcome!