忍者ブログ
 ようこそSmile Sweetsへ!マイペースにお気に入りのハンドメイドなどを・・・
[124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先ほど、ホームベーカリーで生地を作る方法で
  “ナン”に挑戦してみましたが**( ̄△ ̄;)・・?

生地は結構柔らかめ~なカンジで
参考にしたレシピでは、生地を伸ばしたら1枚ずつ
フライパンで両面焼く、となってたんです

とりあえず、1枚焼いてみたら 焼き色は付いたけど
中までしっかり焼けていないようなカンジで
さらにかなりじっくり焼くとなると
8枚分焼くと、かなり時間がかかりそう・・・
ってコトで、オーブンシートを敷いた天板に乗せて
2段でいっぺんに焼いちゃいましたーー

フライパンで焼いた半焼けのも一緒に。。

出来上がりがあんな風になりました

食べた感想は**
 『おいしいケド ナンというより パンみたい』という
コトでした・・ (^^;;
 (ピタパンみたい・・っていう意見もありました
**たしかに、そうかも!)

っていうか、フツー、ナンといえばカレーですよネ!!
・・なのに今日のメニューが カレーではなくクリームシチュー
だったんです~(*≧m≦*)

(今日は寒くて、ものすごくシチューの気分)+(どうしてもナンが食べたい)
 =シチュー&ナン      ・・ というワケ( ̄m ̄〃)

この組み合わせだったから よけいにパンっぽかったのかもしれません

素朴な味でフツーにおいしかったので、結局全部なくなりました(#^_^#)

しかも、半焼けをオーブンに入れたのが、かなりカチカチになったんだけど
それが、地味~に美味しかった!!


先月、あるお店で ナンをたべたら(勿論カレーも)すっご~~~く美味しくて
それで、家で作れないか??と思ってやってみたのですが
やっぱり、今度そのお店にまた食べに行ったほうがいいかなぁ~
なんて思いました  
ちょっと遠いので、またいつか***


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
Name:
Mamirin
女性
職業:
年中無休の専業主婦☆
趣味:
製菓・ソーイング・雑貨・ドラマ観賞
自己紹介:
1974年生まれ。
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
最新コメント
[08/29 Mamirin]
[08/29 ねね]
[08/27 Mamirin]
[08/27 ねね]
[08/26 Mamirin]
ブログ内検索
Mamirinにメール
Welcome!
忍者ブログ [PR]