忍者ブログ
 ようこそSmile Sweetsへ!マイペースにお気に入りのハンドメイドなどを・・・
[102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



初めて さつまいもをつかって
プリン 作ってみました- ヽ(^^)(^^)ノ 

このプリン、材料はとってもシンプル!

 なのに、と~っても 
       お手間がかかったワヽ(*'0'*)ツ

やわらかくして しっかり潰すために
レンジでチン!ではなく 鍋で(オールパン使用
 ←知ってる??)茹でました

蒸し器でむすのが もちろんベストだと
  思うケドネ(o^-')

茹でたイモを裏ごすほかの材料と混ぜる
  裏ごす **という具合に
とにかくしっかり裏ごさなくては
いけなくて・・Σ(゜◇゜;) 

ちょっとイモが散らかったり
器具もイロイロ使って
  (こし器は3つも!)
 洗い物がてんこもり~

 でも、
  “どうせ作るのなら おいしいのが
            食べた~~い!!”
         (食いしん坊ネ、ヾ(´▽`;)ゝ)
 
 と思ってせっせと 励みましたっ (^ー^)ノ

出来上がったものに カラメルソースでは
なく メープルシロップをかけています

 食べた感想は

ダンナは 『キョーレツにうまい!!』
           だって☆

ぷしゅぷしゅふわふわしていて
さつまいもの味がそのまま出てる
     と言ってました

私もダンナも さつまいものプリンは
初めて食べました

なんか スイーツってカンジが
   した。。。と思う Σ(ёロё)

私の感想 は 
   しっかりとこしただけあって
      なめらか~~~(*^^*ゞ

  おイモの甘さがたまらん♪ と思った
  のでした   (全然スイーツな
                                               感想じゃナイ??)

あまりに手間がかかったので
ただ 【サツマイモプリン】とするのは
あっさりすぎるぅ?**(・ω・;||| と思い

タイトルも しつこくしてみました
         へへ((((((〃 ̄З ̄)ノ 


 教訓: 手間をかけたらおいしいものにありつける
        o(*^▽^*)oあはっ♪


 **ちなみに残ったサツマイモと食パンを具に
 して (サツマイモゆでて角切り ショクパンも角切り)
 グラタン を 今日のおかずの一品と
 して作ったのだけど、 それが とっても
 美味しかった~~~♪
  思いつきで適当に作ったのに
  なんだか トクした気分 d(⌒ー⌒) !!
  
   おすすめですヨ


  

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
Name:
Mamirin
女性
職業:
年中無休の専業主婦☆
趣味:
製菓・ソーイング・雑貨・ドラマ観賞
自己紹介:
1974年生まれ。
結婚13年目。
お菓子作りが大好きです♪
自分の作ったお菓子をよろこんでもらうのがなによりウレシイです。2007年からパソコンを始め、ネットで生地を買う事をおぼえ、ソーイングも楽しんでいます。気軽に遊びに来てくださいネ!
コメントも大歓迎です♪
(画像はクリックして見てネ)
最新コメント
[08/29 Mamirin]
[08/29 ねね]
[08/27 Mamirin]
[08/27 ねね]
[08/26 Mamirin]
ブログ内検索
Mamirinにメール
Welcome!
忍者ブログ [PR]